Змінити Мову
» » » В первую очередь, это люди готовые работать, - в Кривом Роге обсудили проблемы ромских национальных меньшинств (Первый Криворожский)

В первую очередь, это люди готовые работать, - в Кривом Роге обсудили проблемы ромских национальных меньшинств (Первый Криворожский)

В первую очередь, это люди готовые работать, - в Кривом Роге обсудили проблемы ромских национальных меньшинств (Первый Криворожский)

Сегодня, 24 декабря, в Кривом Роге состоялась пресс-конференция ресурсного центра «Горение», на котором представители СМИ были ознакомлены с проблемой представителей ромской группы.

«Одна из основных проблем ромов - это проблемы с трудоустройством и дискриминация по национальным признакам. Мы занимаемся вопросами отстаивания и защитой внутренне перемещенных лиц. Сейчас в Кривом Роге проживают более 14000 представителей ромской национальности: 3000 детей, 6000 пенсионеров и 5000 трудоспособных. Мы проводим ряд программ по трудоустройству этих людей. Одной из них являются специальные тренинги для работодателей на базе наших центров помощи, которые позволяют понять бизнесменам, что эти люди хотят и могут работать честно и достойно», - заявил руководитель отдела проектами центра Денис Гречко.

Президент всеукраинского благотворительного фонда «Горение» Елена Гречко сообщила журналистам, что:

«У ром существует весомая проблема с документами. Не имея официального статуса, паспорта гражданина Украины, отверженные обществом все, чем могут заниматься эти люди: торговля на рынке, сдача металлов и т.д., а также они ограничены, точнее полностью лишены социальной помощи и каких либо пособий. Кривой Рог является одним из первых штабом переселенцев для ромов. Это люди, чье доверие заработать очень сложно, но к счастью у нас это получается. Спасибо центрам занятости, которые сопутствуют поддержке по трудоустройству ромской группы».

«Более 500 человек обратились к нам за помощью сами. С нового года мы будем еще больше активизировать свою деятельность на территории города, так как видим, что все, что мы делаем для этих людей имеет положительный результат», - подытожил Денис Гречко.

В свою очередь директор Криворжского городского центра занятости отметил: «В первую очередь, нам нужно донести до работодателя, что представитель ромской общины - это работник, готовый зарабатывать честным трудом».

https://1kr.ua/news-24294.html
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru