Змінити Мову
» » » Поддерживать самозанятость внутренне перемещенных лиц продолжает Всеукраинский благотворительный фонд «ГОРЕНИЕ» (АКМЦ)

Поддерживать самозанятость внутренне перемещенных лиц продолжает Всеукраинский благотворительный фонд «ГОРЕНИЕ» (АКМЦ)


Поддерживать самозанятость внутренне перемещенных лиц продолжает Всеукраинский благотворительный фонд «ГОРЕНИЕ» совместно с Международной организацией по миграции. Теперь программа работает в Днепропетровской области, Мариуполе и близлежащих населенных пунктах. Фонд «ГОРЕНИЕ» уже в третий раз проводит конкурс на получение грантов, об этом #АКМЦ рассказала сотрудник фонда, менеджер проекта Татьяна Приходько.

Все просто: если у вас есть официальный статус ВПЛ, вы имеете возможность получить оборудование, необходимое вам для развития своего бизнеса на сумму 650 евро, которую выделяет МОМ. Помощь бесплатная.

По словам Татьяны Приходько, диапазон сфер деятельности граждан, уже получивших помощь очень широкий. В 2015-м в Днепропетровской области 106 участников проекта получили грантовую помощь: швейные машинки, косметологические аппараты, прицепы, строительный инструмент, оборудование для изготовления мебели, парикмахерские инструменты, компьютеры, ноутбуки, сканеры, принтеры, оборудование для сельского хозяйства и т. д.

Татьяна Приходько говорит, что в этот раз Фонд учел ошибки и недочеты прошлых конкурсов. В этот раз налажена быстрая процедура закупки оборудования по грантам, еще раз проверены механизмы проведения тренингов. По-прежнему, грант не может быть использован для покупки расходных материалов. А вот граждане, которые подавали заявки и не получили грант в прошедшем году, могут снова подавать документы, но с учетом прошлых ошибок. Кроме того, в этот раз к Днепропетровску присоединяется Мариуполь, а также окрестные населенные пункты этих двух городов.

Условия участия в проекте «Всесторонняя стабилизационная поддержка ВПО и пострадавшего населения в Украине» очень просты:

- Официальный статус ВПЛ.

- Возраст: от 18 до 58 лет - для мужчин, от 18 до 53 - для женщин.

Приоритет для ВПЛ, которые не имеют официальной работы.

Чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить очень короткую форму обратной связи, и специалисты фонда «ГОРЕНИЕ» свяжутся с вами https://docs.google.com/forms/d/15XBqCRJoWOEaZyFfBdkSXtxvAGdO-6sncmvfhUNaEPY/viewform

Подать заявку и узнать подробности можно также по телефонам:

066355 52 46

066867 84 99

067562 64 01

Или прийти в офис ВБФ «ГОРЕНИЕ» в Днепропетровске и Павлограде.

Адреса:

г. Днепропетровск, проспект Карла Маркса, 71, офис 15.

г. Павлоград, улица Полтавская, 129, офис 403.

http://akmc.in.ua/index.php/ru/2620-podderzhka-samozanyatosti-pereselentsev
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru